terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Primeira receita de Cupcake!

Cupcake de Chocolate com Glacê de Chocolate
Ingredientes
Massa
5 Gemas
5 Claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Glacê
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo derretido

Modo de Fazer
Massa
1)      Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada (não ficou muito uma massa... achamos que já tínhamos começando errado, mas nos passos seguintes vira massa, acreditem!)
2)      Dissolva o chocolate na água morna e acrescente o óleo.
3)      Diminua a velocidade da batedeira e intercale a mistura de água, óleo e chocolate com a farinha de trigo. Aumente a velocidade da batedeira e bata por uns cinco minutos.
4)      Desligue a batedeira e, com um fuê (aquele misturador que parece uma pá de batedeira), acrescente o fermento mexendo delicadamente.
5)      Por último misture as claras em neve.
6)      Distribua as forminhas para cupcake (de papel que pode ir ao forno) sobre uma forma de alumínio ou forminhas de silicone. Enche até a metade e leve para assar no foro na temperatura de 180º C.
DICAS: Usando as forminhas de papel você pode assar sem untar a forma e facilita na hora da decoração! Encha as forminhas com uma concha para não fazer bagunça!

Glacê
1)      Coloque em uma panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar. Ferva por 1 minuto, até engrossar (o nosso deu menos de 1 minuto). Retire do fogo e leve para esfriar na geladeira.
2)      Enquanto esfria bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto, misture o “mousse” que estava na geladeira com a manteiga até incorporar, cerca de 1 minuto.
3)       Coloque o chocolate derretido (dá para derreter no micro, só cuidado para não queimar!) e bata até ficar cremoso o e fofo, cerca de 2 minutos.
4)      Cubra os cupcakes (já frios) com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher. (NÓS FIZEMOS O TESTE COM UM SACO PLÁSTICO CORTADO, DÁ PARA QUEBRAR O GALHO... MAS NO PRÓXIMO VAMOS COMPRAR O SACO DE CONFEITAR).
DICA: Compre confeitos coloridos para dar um corzinha!

4 comentários:

  1. Muito boa esta receita!!! deu certinho!! mas voces usam bico pra fazer a cobertura?

    ResponderExcluir
  2. Nao vane,usamos um saco plastico cortado, mas o ideal é ter um bico sim pois o efeito é bem melhor!

    ResponderExcluir
  3. Estou pensando em fazer cupcakes neste Natal,mas nunca fiz antes.Vocês acham que é muito difícil para fazê-los? E será que poderiam postar umas receitas de cupcakes natalinos? Por favor...o Blog é ótimo e as receitas são perfeitas...obrigada.

    ResponderExcluir
  4. adorei vces e suas receitas e pode ter certeza vou virar cupcakeikeira

    ResponderExcluir