domingo, 13 de fevereiro de 2011

Resultado Cupcake de Morango com Chocolate!

A outra receita que fizemos ontem foi  essa de morango com chocolate! Haviamos pensando em fazer com outras frutas também, mas quando lemos direitinho a receita e vimos que o recheio era um mousse ficamos com medo de não acertar o ponto com as outas frutas e fizemos só de morango mesmo!
O resultado não ficou perfeito, aprendemos algumas lições para a próxima vez, mas mesmo assim ficou bem gostoso!
Vamos aos detalhes...


Ingredientes do Cupcake: (diminuimos a receita pela metade, acho que isso pode ter atrapalhado um pouquinho)
 Massa
125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
Ingredientes da Mousse: (como utilizamos metade da receita da massa, fizemos 1 quarto dessa receita e mesmo assim sobrou  muito)
4 xícaras de morangos/frutas
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras
1 pitada de fermento em pó
1 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ingredientes da Ganache: fizemos uma receita um pouco diferente da semana passada. 

Vai chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite e conhaque.
Modo de Fazer-Cupcake:
Batemos na batedeira todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Bem fácil de fazer!
Colocamos nas forminhas de papel em forminhas de silicone acondicionadas em uma assadeira maior. Preencha cerca de 1/3 da capacidade da forminha com massa e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar.
DICA - uma dica bem conhecida, mas que não custa relembrar é o teste do palitinho para ver se a massa está bem assada. É só espetar a massa com um palito de dente, se ele sair limpo a massa está no ponto!


Como queriamos rechear o cupcake, usamos a dica de congelá-lo em aberto no freezer por alguns minutos, para que fique “mais firminho” e consequentemente mais fácil de cortá-lo, com o auxílio de uma faquinha afiada e sem serra.
Fizemos um corte circular profundo, tomando o cuidado de deixar uma borda e um fundo no seu bolinho. Não vá comer a tampinha(rs…), pois você precisará dela para selar o recheio.
Recheie com a mousse de morango ou qualquer outro recheio (firme), coloque a tampinha e leve à geladeira por cerca de 4 horas (nós não levamos a geladeira por esse tempo... talvez por isso não tenha ficado muito firme.. mas queriamos experimentar logo! hehe)






Modo de Fazer-Mousse:
Lavamos, limpamos e secamos com papel absorvente os morangos. Batemos no liquidificador , uma xícara de cada vez. Misturamos a gelatina com um pouco do açúcar na panela. Adicionamos a água, levamos ao fogo baixo e mexemos sem parar até que a gelatina e açúcar estejam dissolvidos. Deixamos esfriar um pouco e acrescentamos ao purê de morangos. Batemos as claras com o fermento em pó e acrescentamos o açúcar restante, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que se formem picos moles. (Acho que nos batemos pouco essa parte, por isso não ficou parecendo mousse como deveria, mas lição aprendida, dá próxima vez ter mais paciencia para bater) Em outra vasilha, batemos o creme de leite até que se formem picos moles. Misturamos o suspiro e o creme de leite com o morango e coloque. Como estava meio mole colocamos um pouquinho na geladeira antes de rechear os cupcakes.
GANACHE - Para a cobertura derretemos os chocolates (ao leite e meio amargo), colocamos o creme de leite (acho que colocamos muito, por isso deixaamos a cobertura meio mole) e acrescentamos um pouquinho de conhaque. 
Achamos a receita de cobertura da semana passada um pouco mais firme do que essa...
Com tudo pronto, montamos os cupcakes e o resultado final foi esse (mesmo não dando tudo certinho, ficou MUITO gostoso!):

Um comentário: